Планировки - 6х6 м, 6х8 м, 8х8 м. Звоните!
master-domostroy.ru

Как правильно арендовать торговое помещение
Как правильно арендовать торговое помещение

Вы, наверняка, сейчас скажете, что не стоит ломать над этим голову. Пошел-нашел-арендовал. Однако существуют свои минусы при выборе торговой площади в аренду. Если вы хотите открыть бутик или уже занимаетесь продажей одежды, аксессуаров, обуви, любой продукции в торговом центре, то дадим вам совет. Не стоит искать пути проникновения в строящийся ТЦ, по той причине, что траты на аренду не соразмерны с доходами молодой компании. Зачастую такой выбор приводит не к прибыли, а к выживанию на грани банкротства.

В такие строящиеся центры, в основном, приходят крупные федеральные фирмы, денежные запасы которых позволят держаться на плаву до тех пор, пока доходы не перерастут расходы. Директора по развитию таких организаций заранее понимают, что только «раскрутка» может занять, как минимум, год, и отрицательный баланс на счете в это время вполне предсказуем. Но он не будет бить по репутации фирмы, так как у нее есть и другие магазины, приносящие доход.

Если же вы новичок в этом деле, то не стоит торопить события. Обычно у торговых центров уходит довольно много времени на то, чтобы заполнить все площади предпринимателями, можно прибавить сюда же время действия рекламы, ее эффективность, увеличение посещаемости потребителями и прочее. В течение этого периода за арендованную торговую площадь нужно платить.

В случае, если торговый центр уже популярен и его посещаемость велика, то стоит пройтись по его территории. Обратите внимание, все ли нормально внутри, или же это ваши домыслы?

Не арендуйте помещение на дальних этажах и в закоулках: 50% покупателей пройдут мимо по причине неблагополучного расположения. Какая бы хорошая реклама у вас ни была, торговое место не будет приносить ожидаемой прибыли.

На данный момент лучше и вовсе не открывать бутик в ТЦ. Дело в том, что сейчас весь бизнес переходит на интернет-продажи, аренды остаются дорогими, а покупательский поток слишком упал в связи с тем, что проще заказать необходимый товар на сайте и подождать, пока курьер доставит посылку.

Работа на одном энтузиазме никогда не приносит хороших плодов. Лучше вложитесь в интернет-магазин или возьмите в аренду отдельно стоящие на первых этажах павильоны. На торговые комплексы в данный момент идет большой спад, причина которому – кризис.




Самое вкусное

Посетители