Подводные камни при строительстве ресторана
Подводные камни при строительстве ресторана

Предположим, вы решили построить ресторан. Вообще, гостинично-ресторанный бизнес приносит немалую прибыль. И вы, конечно же, хотите, чтоб именно ваш объект предпринимательства приносил такие же большие деньги, какие приносит, к примеру, ресторан де марко на петровке, где можно было бы ежедневно собирать банкеты, и чтобы обслуживание гостей было на высшем уровне. Однако, пока это все остается, что называется, «в проекте», нужно разобраться, что делать в самом начале, когда на месте вашего ресторана находится пустырь или какое-нибудь другое здание, пока что не предназначающееся под строительство в нем приличного заведения.

Прежде всего, следует выяснить, в каких инстанциях можно обзавестись подходящим участком земли или зданием. Ведь, в большинстве случаев, концепция заведения зависит от его месторасположения. Важно понимать, что получив помещение в самом центре города, там, где пересекается множество пешеходных и автомобильных маршрутов, это еще не является гарантом открытия дорогого и элитного ресторана. Лучше в данном случае открыть то заведение, где внимание акцентируется именно на обороте гостей.

Если, будучи за границей, вам очень понравился один ресторанный объект, то лучше не стройте его копию в своем городе, здесь велика вероятность попадания на нерентабельностью

Как известно, рестораны живут недолго, максимум – три-пять лет. Для вас будет важным осознать, как именно удерживать гостя, и делать так, чтоб он приходил снова и снова. Всегда помните, что рестораны – это «элитные» банкроты, занимающее в данном списке «почетную» третью строчку.

Разрешения и непосредственное строительство.

Как показывает статистика, всевозможные подводные камни встают на пути открытия ресторана в течении, как минимум, полугода. По этой причине, следует возложить «формальные» вопросы юристам, которые правильно оформят огромное множество документов.

Попутно разобравшись с бумагами, следующий шаг не менее важен – это этапы строительства, где нужно учитывать следующие тезисы:

  • Если арендованное вами помещение стоит здесь, по меньшей мере, лет пятьдесят, то прочность его балок и самого фундамента нужно в обязательном порядке обследовать.
  • В случае если вы имеете дело с историческим памятником, то данные формальности нужно также решить.
  • Следует понять, достаточно ли вашему будущему ресторану будет энергоснабжения. Если нет, то обязательно позаботьтесь о том, чтобы его всегда хватало.
  • В случае, если вы собираетесь строить здание с нуля, то это также требует улаживания большого количества согласований.

В общем, и в целом, дело это тягостное, но с правильным и смелым подходом, оно может стать для вас предметом большой прибыли.




Посетители