транспорт услуги в харькове цена

Рольставни - престиж и презентабельность вашего дома
Рольставни - престиж и презентабельность вашего дома

Рольставни – привычный атрибут большинства современных помещений. Окна с рольставнями смотрятся гораздо презентабельнее, кроме того, они надёжно защищены от несанкционированного проникновения и взлома.

Движение рольставен может быть ручным либо управляемым с помощью специальных пультов. Внешне рольставни представляют собой тонкие полоски. Это, по сути, защитные жалюзи, которые устанавливаются с внешней стороны здания. Они защищают от яркого солнца, дают возможность сохранить прохладу в жаркие дни. При этом существенно экономится электричество, необходимое для поддержания вентиляции и кондиционирования. А зимой рольставни отлично сохраняют тепло, снижая теплопотери до 50 процентов.

Монтаж рольставен зависит от архитектурных особенностей помещения. Они могут быть установлены на самих оконных проёмов, а могут быть не внешней или внутренней поверхности стены.

При пружинно-инерционном механизме изделий внутри вала рольставен располагается специальная пружина, благодаря которой полотно без труда поднимается и опускается вручную. Внизу устанавливается замок. Такой вариант вполне удобен в применении. Однако автоматическое управление, разумеется, гораздо удобнее. Выключатели подсоединяются непосредственно к электроприводу, который рассчитывается в зависимости от веса и размера полотна и управляется специальным блоком. Блок даёт возможность устанавливать различные системы управления, работающие с помощью программируемых таймеров, датчиков света, тепла, метеодатчиков и т.п. Карданные механизмы рольставен работают при помощи воротка, который отвечает за подъём и опускание жалюзи, вращаясь при этом в противоположные стороны. Рольставни цена зависит от типа рабочего механизма, размера и других специфических особенностей изделий.




Самое вкусное

Посетители