Cетевой магазин по продаже книг, фильмов, музыкальных дисков
photoalt.ru
Ссылки Sony в интернете
technovybor.ru

Как утеплить потолок в лоджии?
Как утеплить потолок в лоджии?

В зимнее время очень хочется иметь свой теплый уголок, где никто не помешает наслаждаться тишиной и покоем. Часто для этих целей используют балкон или лоджию. Но чтобы она была теплой, следует не только задуматься об ее утеплении и о выгодных ценах на утеплитель, но и осуществить задуманное.

Начнем с выбора инструментов для работы.

Для утепления нам понадобятся:
1. Нож (можно использовать канцелярский).
2. Карандаш для разметки.
3. Ножницы по металлу (конечно, некоторые пользуются болгаркой, но если вы хотите создавать меньше шума, то ножницы – ваш вариант).
4. Измерительная рулетка.
5. Шурупы, так называемые клопы, для соединения профиля.
6. Шурупы на 2,5 сантиметра для прикрепления гипсокартона.
7. Стартовый профиль 3?3 сантиметра.
8. Потолочные профили 3?6 сантиметров.
9. Шуруповерт.
10. Ваши руки.

Изначально покрываем весь балкон пароизоляционной пленкой, после чего на нее кладем пенофол фольгой вниз (для отдачи тепла внутрь). Все окончательно перекрываем пеноплэксем толщиной в 3 и 5 сантиметров, накладываем друг на друга слои и прибиваем к потолку, не применяя никаких строительных клеев и жидких гвоздей. Для этого используем строительные подвесы (их понадобится около десятка). Работа достаточно быстрая и бесхлопотная.

Все швы между листами пеноплэкса обрабатываем с помощью монтажной пены. После выше проделанной работы прикрепляем стартовый профиль по периметру лоджии/балкона и 3 строительных профиля (3?6) по середине. Хотелось бы заострить ваше внимание именно на потолочном профиле. Некоторые удивятся, почему его следует крепить тоже с помощью подвесок? Все зависит от размеров лоджии, если ее ширина небольшая, то профиль может со временем провиснуть.

Для того чтобы этого не случилось можно соединить два одинаковых профиля вместе и закрепить их сбоку «клопами» по 4-5 штук с каждой стороны. Что это нам дает? Таким образом, мы усиливаем профиль, который в будущем не провиснет под тяжестью гипсокартона, и делаем наш потолок ровным.




Самое вкусное

Посетители