Мы принимаем на переработку вторсырье различных видов в любых объемах, а так же осуществляем вывоз макулатуры в Москве.

Обшивка старого дома сайдингом
Обшивка старого дома сайдингом

 Если внешний вид частного дома вас не устраивает, мы можем предложить выход – косметический ремонт. Дом старый, стены перекошенные, бревна неровные – все указывает на то, чтобы скорее заняться внешней отделкой. В большинстве случаев это бревяные (деревянные) дома, геометрия которых составляет некоторые трудности для монтажа.

 Например, непригодные венцы. Их следует убрать или же обойти хитрым образом (пристройка короба). Второй вариант менее предпочтителен, так как дом впоследствии кажется несколько зауженным на фоне выступающих коробок. В первом случае строение визуально увеличивается на полметра-метр в ширину, что позволяет дополнительно обустроить фасад.

Срезаем срубы

 Мы выбираем «увеличенный дом», поэтому нам потребуется для начала срезать срубы. После этого выравниваем рубленые места, натягиваем между ними шнуры (располагаем по длине дома) и накладываем профили. Вам понадобится обычная разновидность, использующаяся при монтаже гипсокартона, такой профиль широко доступен, поэтому покупка не должна составить труда.

 Расстояние между профилями не должно составлять более 41 сантиметра. Для фиксации применим прямой подвес, в некоторых случаях для его установки потребуется вырезать часть  венца или накладки, возможно, старые коробки от окон. Подвесы находятся друг от друга в 60 сантиметрах, на один профиль уходит около 5-6 подвесов. От окна до середины профиля промежуток в 8 сантиметров (и сверху, и снизу), он необходим для того, чтобы украсить оконную раму различной фурнитурой.

Обшивка и утепление

 В случае если вы хотите применить утеплитель, используйте минеральную вату, наденьте ее на подвесы и прижмите профилем. Зачастую бревенчатые дома являются теплыми сами по себе, поэтому в утеплении нет смысла. Кстати, если у вас не хватает подвесов, то можно использовать обрезки профиля, прикрепляем на них дюбель-гвоздь и снова за дело.

 Для обшивки потолка можно использовать софит или сайдинг. Софит стоит намного дороже, однако переплачивать не имеет смысла. Главное – соблюсти технологию: оставить зазоры (1 см) с каждой стороны. Если же вас интересует оптовая продажа цокольного сайдинга (файнбер), то вы можете с легкостью заказать его в одном из интернет-магазинов.

 А мы, в свою очередь, желаем вам хорошего ремонта!




Самое вкусное

Посетители