Подробности рулонные шторы на деревянные окна тут.

Установка инсталляции под подвесной унитаз
Установка инсталляции под подвесной унитаз

Cуществует всего один каркас под два унитаза: подвесной и тот, что устанавливаем на напольное покрытие, другими словами, обычный. Мы расскажем вам об особенностях монтажа и проблемах, связанных с процессом под названием «инсталляция для унитаза».

Особенность номер один. На нефирменных каркасах зачастую отсутствует метка уровня установки. Она обозначается или простой полосой (метой), или должна присутствовать специальная наклейка. Если ее нет, то ориентируйтесь на определенные стандарты: 40-45 сантиметров от уровня пола до верхней части керамики.

Так ли важны стандарты в установке?

Приведем пример из жизни. Был проект, где заказчик решил подравнять унитаз под свой рост. Дело в том, что в человеке было два метра, специалисты подняли верхнюю кромку на 50 сантиметров. Мужчина был счастлив, однако остальная семья страдала, потому что ноги свисали. Это неправильно. Стандарт и есть стандарт

Особенность номер два. Обязательно следует делать качественное подключение. По той причине, что если мы делаем водорозетку за пределами самой инсталляции и только потом заводим туда гибкий шланг, есть высокий шанс протекания. Такой способ подключения может быть недолговечным за счет самого шланга. Поэтому для подключения используем полипропиленовую муфту, которую помещаем в инсталляцию. Таким образом, вы сможете быть уверены, что швы не протекут. Если вы доверяете монтаж непрофессионалам, обязательно проверьте сидит ли муфта и, если нет, есть ли потеки.

Особенность номер три. Гипсокартон должен быть установлен вплотную к самому каркасу, желательно приклеен на жидкие гвозди, либо привинчен.

Как не нужно устанавливать инсталляцию

На одном из заказов уже была возведена конструкция, зашитая гипсокартоном. Пришлось разобрать, и дело не в том, что мы хотели посмотреть, как сделали свою работу другие люди. Все оказалось довольно банально: хозяева забыли провести воду, а стояк уже был зашит. Разобрав, нашли инсталляцию, прикрепленную к стойкам из гипсокартона, а те даже не были закреплены. Поэтому, опять-таки, доверяйте, но проверяйте.

Следуйте советам и удачного вам ремонта!




Самое вкусное

Посетители