Качественные настенные обои можно приобрести здесь! Интернет-магазин LeDiosa.by!

Использование виниловых обоев: гарантия качества и изысканности
Использование виниловых обоев: гарантия качества и изысканности

Использование виниловых обоев: гарантия качества и изысканности

Виниловые обои представляют собой двухслойное настенное покрытие, с нижним слоем из бумаги или флизелина, а верхним - из поливинилхлорида. Благодаря этому, такие обои носят название моющихся. По сути, поливинилхлорид - это ни что иное, как обычная полиэтиленовая плёнка, с помощью современных технологий лишённая своих негативных и вредных для здоровья свойств. Если раньше виниловые обои перекрывали кислород в помещении, так как не пропускали ни влаги, ни воздуха, то сейчас эта проблема решилась более чем успешно. Поливинилхлоридная поверхность обоев имеет микро "поры", не видные глазу, но позволяющие комнате "дышать".

Благодаря своим преимуществам лёгкой чистки виниловые обои получили широкое распространение среди любителей ремонта. Их клеят в спальне, на кухне, в офисе, в гостиной и даже в ванной комнате.

В сравнении с обычными бумажными обоями, виниловые более капризны в поклейке. Основная особенность - это их возможность растягиваться по ширине, чем пользуются многие любители экономии. Дотянуть полотно на 5 мм до края, чтобы не клеить ещё одно, в принципе, не сложно. Но проблемы начинаются, когда полотно высыхает, возвращаясь в свою прежнюю форму. Дыра в 5 мм так и останется сверкать голой стеной. Прикатывать обои к стене лучше не обычным катком, а специальным резиновым валиком, опять же, во избежание растягивания полотна. После завершения работ необходимо избегать сквозняков и повышенной влажности до полного высыхания полотен.

Разнообразные иллюстрации и текстуры виниловых обоев могут качественно преобразить вашу комнату, сделать её больше, шире, оформить под кирпич, металл или шкуру животного. Здесь выбор ограничивается только индивидуальной фантазией. Существует несколько разновидностей виниловых обоев: вспененные, которые в результате термальной обработки приобретают рельефную структуру, шелкографические, где сквозь "поры" поливинилхлорида продеваются шелковые нити и флизелиновые, где нижним слоем вместо бумаги служит флизелин - смесь целлюлозы и синтетических волокон.




Самое вкусное

Посетители