Широкоформатные принтеры из Москвы. Поставка и техническое обслуживание
mygadgetshop.ru

Выбор лестницы
Выбор лестницы

Прежде всего, лестница должна обеспечивать удобные спуск и подъём, безопасность в использовании, надёжность конструкции. Но помимо этого, она является архитектурным сооружением и обязана гармонично взаимодействовать с дизайном дома.
Лестницы бывают двух типов: винтовые и маршевые. Наличие в слове корня винт — говорит само за себя. Маршевые бывают прямыми и поворотными, S и Z – формы, а так же 3D-формы. В состав лестницы входит основание, поручни или перила, ступени. При изготовлении используются различные материалы, это камень, железо и дерево. Облицовываются керамической плиткой, декорируются камнем, в сочетании с деревом и даже со стеклом. Рассмотрим несколько вариантов изготовления и оформления изделия.

Лестницы из дерева.

В изготовлении деревянной лестницы используются следующие породы деревьев: клёна, ели, лиственницы, сосны, дуба. Перед монтажом, лестницы из сосны или другой породы древесины обрабатывают антисептиком, наносят лакокрасочное покрытие. Из дерева создаются настоящие шедевры плотницкого ремесла, являющиеся украшением дома.

Каменные лестницы из натурального камня.


Подобные лестницы смотрятся фундаментально и стильно. Камень незаменимый отделочный и строительный материал, с давних пор применяющийся в строительстве и зодчестве. Часто лестницы из камня имеют железобетонную основу или металлический каркас. При облицовке применяют гранит или мрамор, которые отличаются большой долговечностью. Гранит применяют для оформления экстерьерных лестниц.
Подобные лестницы долговечны и практичны. Не требуют особого ухода, не рассыхаются — как деревянные, не ржавеют — как металлические, Не нуждаются в покраске, не боятся воды. Единственное, что требуется, это полировать 1-2 раза в год. Для возвращения камню блеска.

Металлические лестницы.


Металл славится прочностью, удобен для декорирования. Позволяет производить монтаж, как на сварочных, так и на болтовых соединениях. Особенно эффектно выглядят лестницы, где применялись литьё и ковка. Возможна, их покраска патинирующими составами. Цвета под позолоту, бронзовый, медь (зелёную), серебряный. Такое покрытие придаёт «импозантности» вашей лестнице. Подчёркивает рельефность.
Всё разнообразие конструкций, делится на несколько типов лестниц: винтовые, монолитные, на тросах, на больцах, на тетивах, консольные (ступени крепятся в стену).
Главное достоинство металла состоит в возможности комбинирования его с другими материалами. Поэтому металлические лестницы прекрасно «кооперируются» с отделкой из камня, дерева и стекла. К достоинствам можно отнести простоту в изготовлении и монтаже.




Самое вкусное

Посетители