В этой компании можно купить щебень с доставкой по Минску быстро и с документами.

Виды щебня и его характеристики
Виды щебня и его характеристики

Условно щебень можно поделить на следующие разновидности:

  • Гранитный. Данный подвид отличается превосходными показателями прочности и твердости. Состав зерен содержит вкрапления таких минералов, как слюда, шпат и другие. Производство данного вида щебня сосредоточено на расколе гранитных скал посредством взрыва. Впоследствии, полученные зерна разделяют на отдельно взятые фракции.
  • Известковый вид щебня. Его производство сосредоточено по итогам дробленого процесса и дальнейшего просеивания таких пород, как карьерные и скальные. Примечательно, что прочность данных материалов почти не проигрывает гранитным видам. Продукт, который получают на выходе, кроме всего прочего, не хуже по прочности, и плюс ко всему, следует подчеркнуть, что фон радиационных отходов у известкового щебня почти приравнен к нулю, что позволяет этому недорогому виду щебня играть активную роль в возведении жилых построек. Для этого закупают щебень оптом .
  • Шлаковый вид. Данный материал отличается довольно-таки дешевой стоимостью. Чтобы его вывести, применяются шлаки, которые получают путем металлургии. Благодаря наличию в его составе всевозможных вредных элементов, область его применения довольно-таки скупа.
  • Вторичный щебень. Его производство обеспечивается отходами строительства: то есть, за основу берутся обыкновенные обломки таких материалов, как кирпич, бетон, железобетон и так далее, тому подобное.

Подбор каждого из строительных материалов должен производится при учете стандартов, которые на них действуют.

Щебень для возведения дорог, а также дорожек.

Можно сказать, что щебень – главный материал, использующийся для возведения и ремонтных работ садовых дорожек, а также основных дорог, где будут впоследствии проезжать автомобили. От того, насколько этот материал качественный, будет напрямую исходить и потребительское качество (такое, как ровность покрытия и так далее), а также непосредственный длительный служебный срок. Особенно это следует отнести к материалу, служащий основой для возведения начальных покрываемых слоев дорог. Непосредственно на них и опираются все механические нагрузки, а также проявляют воздействия и факторы природы, и средства химической сферы.

Так называемый дорожный щебень разделен на три вида:

  • Для обустройства дорожных оснований.
  • Для слоев нижнего плана.
  • Для слоев верхнего назначения.




Самое вкусное

Посетители