Наша специализация - создание гармоничных аквариумов с живыми растениями
remontsveta.umi.ru
Камины на любой вкус! Разные стили. Камин печка, электрокамин, декоративный
lepnina-deko.ru
автовокзалы.онлайн

Стоимость билета витебск санкт петербург смотрите здесь.

Как постелить пол на балконе
Как постелить пол на балконе


Это повествование является прямым продолжением материала о внутренней отделке балкона пластиковыми панелями. Как и прежде, делая пол на балконе своими руками, расчет был на экономию средств и обретение некоторых навыков.

Не лишним будет напомнить, что речь идет о простом балконе далеко не элитного дома. Хотя алгоритм выполнения работ приемлем как для частного дома, так и для гаража.

Ставим задачу

Освобождено бетонное основание балкона от уставшего от жизни покрытия и всякого мусора. Закончена внутренняя отделка стен и осознан свой потенциал. Можно приступать к работам по настиланию нового покрытия. Причем должна быть проделана полноценная укладка деревянного пола на балконе, а не банальный ремонт прежнего покрытия.

Материалы и тонкости

Чтобы влага стекала на улицу, чаще всего бетонный пол балконов имеет некоторый уклон. Надо учесть этот факт, подбирая материал для работы.

Если сделать уровень пола балкона вровень с порогом входа, то дальнюю сторону придется значительно приподнять. Тогда, для изготовления каркаса, лучше всего взять брус 100х50 мм.

Еще понадобятся металлические уголки и различные саморезы, для надежного соединения элементов в монолитный остов.

Базовые элементы лучше располагать по длине площади покрытия. Сначала нужно положить 2 бруса у противоположных сторон. С помощью строительного уровня и деревянных подложек вывести их в одну плоскость. Между ними можно добавить третий брус, для усиления конструкции. Затем, саморезами и металлическими углами соединить эти бруски поперечными планками, выпиленными из того же материала.


Далее идет непосредственно укладка пола. Будет разумным, в качестве основного покрытия использовать сухую, обрезную доску. Толщиной 30 - 40 мм. Доски укладываются поперек основных брусков и прикручиваются саморезами. Можно и гвоздями сбить. Получается монолитное покрытие, напоминающее плот.


Укладываем подготовленные доски на установленные лаги.

Окончательная отделка пола на балконе

После всех описанных манипуляций можно покрыть готовый пол ДВП, линолеумом, другим материалом. Все зависит от того, защищен балкон от осадков или нет. Плинтус вдоль стен придаст законченный и более эстетичный вид результатам труда.

В заключении можно с уверенностью сказать, что имеет смысл пробовать заниматься ремонтом, отделочными работами, улучшать бытовые условия своими руками. Это экономит средства, поднимает самооценку, дает повод гордиться своими достижениями. Успеха в делах!




Самое вкусное

Посетители