Адреса сервисных центров. Акции и кредитные программы.
blackberry4u.ru

Наливной пол: устройство
Наливной пол: устройство

Функциональное предназначение цементного наливного пола — подготовка поверхностей для дальнейшей укладки напольных покрытий.
Наливной пол

Основные составляющие смеси — цемент, песок, минеральный наполнитель и модифицирующие полимерные добавки. Оптимальная толщина состава — от 5 до 60 мм. Одно из немаловажных преимуществ — возможность использования для создания полов с подогревом.

Для приготовления смеси потребуется промышленный пылесос, любая емкость, дрель со специальной насадкой, позволяющей смешивать сухую смесь с водой (можно заменить штукатурной машиной), шпатель, валик игольчатый.
Наливной пол

В самом начале работ поверхность основания необходимо проверить на наличие перепадов. В случае, если бетонное основание достаточно ровное, далее его необходимо тщательно очистить от пыли и грязи. Дополнительное выравнивание в таком случае не потребуется.

Если же неровность обнаружена и составляет более 4 мм на двухметровой поверхности, потребуется шлифование бетонного основания или организация наливного пола слоем более 5-10 мм. Для выравнивания необходима мозаично-шлифовальная машина.


Наливной пол

Следующий этап — нанесение грунтовки на основание. Поверхность после этого становится более шероховатой, что позволяет усилить сцепление основания с наливным полом. Работы выполняются при помощи кисти, валика или специального промышленного распылителя.

Приступать к укладке наливного пола можно примерно через сутки после нанесения грунтовки. Для приготовления раствора потребуется 1 кг сухой смеси на 0.16 л воды. Смесь необходимо тщательно перемешать с помощью электродрели со специальной насадкой.




Наливной пол

Через пять минут получившийся раствор нужно перемешать повторно. В емкость для замеса последовательно добавляются вода и сухая смесь. Если последовательность нарушить, в смеси появятся ненужные комки, наличие которых непременно приведет к образованию "раковин" на поверхности пола.

Оптимальная температура воды для растворения смеси +10+25 градусов. При выполнении работ необходимо защитить помещение от сквозняков.

Готовая смесь выливается на основание пола, равномерно распределяется по ее поверхности. Поскольку состав достаточно быстро затвердевает, обеспечьте быстроту и непрерывность процесса заливки. В ином случае — заливку можно выполнять участками, прокладывая разделительные элементы.

После этого можно приступать к выравниванию поверхности. Равномерно распределенную по всему основанию поверхности пола смесь прокатывают игольчатым валиком.


Наливной пол

После равномерного распределения смеси по всему основанию поверхность пола прокатывают валиком. Таким образом порции раствора смогут лучше соединиться друг с другом и удалятся оставшиеся воздушные пузырьки. Не забывайте, что качество выполнения работ напрямую зависит от правильного подбора и качества инструментов.

К финишной шлифовке наливного пола можно приступать через 8 часов после обработки игольчатым валиком. Этого времени достаточно для затвердевания смеси. Шлифовка поверхности выполняется специальной машинкой.

Ходить по такому полу можно уже через 3 часа после укладки. Монтаж чистовых напольных покрытий (плитки, ламината, керамогранита и т. д.) выполняется через сутки.




Самое вкусное

Посетители