Мягкие панели из кожи, большой выбор размеров, форм и расцветок
geladeco.com
Дистрибьютор Hi-End аппаратуры. Радиоизмерительная аппаратура
molpromline.ru

Поддон для душевой кабинки или надежный фундамент в душе
Поддон для душевой кабинки или надежный фундамент в душе

Душевые кабинки все чаще пользуются спросом. Действительно, они очень удобны, занимают мало места и обладают многими функциями. Их использование очень актуально в квартирах, в ванных комнатах которых борются за каждый квадратный метр. А как же приятно после рабочего дня постоять в душевой кабинке, наслаждаясь гидромассажем! Конечно, плюсов у душевой кабины много. Если все-таки Вы решите поставить у себя в ванной комнате душевую кабинку, заменив на нее обычную ванну, то очень ответственно отнеситесь к выбору всех элементов кабины. Необходимым атрибутом любой душевой кабинки является ее поддон. Недооценивать этот элемент кабины нельзя, ведь именно поддон является основанием кабинки. К поддону крепятся все остальные элементы. Так какой же поддон выбрать? Как не ошибиться с выбором, чтобы потом не жалеть долгие годы? Прочитав нашу статью, Вы узнаете, какие же бывают поддоны и решите, какой из них подходит лично Вам.
Поддоны различаются между собой по материалу, из которого они изготовлены, а также по формам и размерам. Итак, рассмотрим разные типы поддонов для душевых кабинок. Во-первых, материал. Поддоны делают из того же материала, что и ванны, то есть из керамики, акрила, стали, чугуна и других полимеров. От качественного материала зависит срок жизни Вашего поддона. Самыми прочными специалисты называют поддоны, выполненные из керамики и чугуна. Керамические и эмалированные чугунные поддоны долго сохраняют приятный вид, легко моются, а если и повредятся, то их легко можно восстановить. Что касается акриловых, то такие поддоны очень популярны, но и дороже. Повышенная популярность акриловых поддонов для душевых кабин вызвана такой их особенностью, как отсутствие скольжения, что подразумевает их безопасность. Также акрил не охлаждается, сохраняя температуру помещения. Значит, таким покрытием пользоваться будет приятней.


В последнее время в продаже появились поддоны, изготовленные из кварила, то есть кварцевого песка, смешанного с жидким акрилом. Первым производителем такого материала является фирма Ucosan (Голландия). По своим характеристикам кварил гораздо тяжелей акрила, но и гораздо прочней. На таком поддоне будет сложно оставить царапину, но и сложней восстанавливать, если он все же повредится. Кварил выигрывает у акрила по теплопроводности — она у кварила пониже.


Кроме материала, поддоны для душевых кабин отличаются друг от друга по высоте. Специалисты выделяют поддоны глубокие (с высотой 25-35 сантиметров), плоские (имеют высоту 10-18 сантиметров) и суперплоские (высотой в 6-10 сантиметров).
Из этой статьи Вы смогли узнать, какие именно бывают поддоны для душевых кабинок. Поддоны различаются по материалу изготовления и высоте. Выберите тот поддон, который больше всего будет подходить Вам. Выбирая поддон, не полагайтесь на авось, и тогда Вы получите максимум приятных эмоций от использования душевой кабинки.




Самое вкусное

Посетители