Адреса и телефоны компаний-организаторов
i-copy.ru

Все, что нужно знать перед началом покраски стен
Все, что нужно знать перед началом покраски стен

Все, что нужно знать перед началом покраски стен

Стена – фон для мебели, картин и всего, что наполняет жилище. Окраска стен – один из самых старых вариантов отделки стен. С появлением новых материалов и технологий отделки полная покраска стен практически не используется, чаще всего применяется в комплексе с другими вариантами отделки. Конечно, любой ремонт трудно представить без применения краски, хотя на данный момент ее использование стараются свести к минимуму.

На сегодняшний день уже не красят радиаторы батарей, потому что новые выпускаются с полимерным покрытием, которое не требует периодической окраски. Оконные рамы и подоконники устанавливают или пластиковые, или лакированные деревянные, которые также не нужно окрашивать.

Краску при ремонте используют, в основном, для дополнительной декоративной отделки, например, нанесение рисунков по трафарету.

Для окраски стен жилых помещений масляные краски практически не используются, вместо них используют водоэмульсионные, воднодисперсионные и акриловые краски. Они дают качественное покрытие, которое при этом не нарушает влагообмен.

Импортные краски обладают лучшими потребительскими качествами, например:

- плотность покрытия - способность краски перекрыть черную поверхность без просвечивания;

- время высыхания меньше, чем у отечественных;

- краска не дает подтеков, то есть более качественная поверхность.

Краски могут давать глянцевую или матовую поверхность. Существуют специальные краски для металла, дерева, по бетону или штукатурке.

Краски можно разделить на 2 группы: для внутренних работ и для наружных, которые более устойчивы к природным воздействиям, однако имеют большую стоимость. Краски для внутренних работ имеют широкую цветовую гамму, но если нужен особый цвет, допускается колеровка.

Существуют специальные колеровочные таблицы, которые задают пропорции колера и итоговый цвет краски.

Технология окраски не слишком сложная - окраску можно выполнить валиком, кисточкой или специальным краскопультом. Наиболее равномерную окраску получают при использовании краскопульта. Валик используется в сочетании с кисточкой для прокраски углов.




Самое вкусное

Посетители