Генератор и другие б/у запчасти для иномарок в наличии
silentbox.ru
Перфорированный лист
metallocherepica.moscow
Типовые проекты. Индивидуальное проектирование домов. Дизайн интерьеров
proholz.ru

Мозаика: отделка как искусство
Мозаика: отделка как искусство

Мозаика - древний способ декорировать самые разные поверхности от бассейна до фонтана, от дорожек до декоративных панно. В последние несколько десятилетий мозаика снова стала модной, вплоть до того, что многие сделали ее своим хобби - благо, для этого сейчас можно приобрести все необходимое.

Мозаика - это рисунок, который получается из маленьких цветных кусочков разной формы. Собирать и фиксировать мозаику на поверхности можно с помощью клея или методом инкрустации. Для создания мозаики подходит практически любой прочный материал: битое стекло, морские камешки, ракушки, осколки перламутровых раковин, полудрагоценные камни. Раньше люди, увлеченные мозаикой, собирали осколки разноцветной посуды, керамики и кафеля. Сейчас можно купить готовые наборы элементов мозаики необходимых цветов и выкладывать в собственной ванной или в саду картины любой сложности.
Мозаикой можно покрыть даже небольшие декоративные предметы

Можно выделить 4 основных, классических типа мозаики: мозаика из керамических элементов, из цветного стекла (смальты) и камня. Фантазия современных энтузиастов добавляет к этому перечню множество других видов мозаичного материала: прочный цветной пластик, дерево и даже металл. Есть ситуации, когда декорирование мозаикой является попросту незаменимым приемом. Прежде всего это касается изогнутых, плавных поверхностей - в этих случаях облицовка маленькими кусочками мозаики - почти единственный (и какой красивый!) выход. Мозаикой можно покрыть самые разные перегородки, колонны, изогнутые формы у основания джакузи (в ванной такие поверхности вообще будут смотреться восхитительно). Мозаикой можно покрыть даже небольшие декоративные предметы.

Сложность, в свою очередь, состоит в том, что покрытие мозаикой - это очень трудоемкая, кропотливая работа, которая требует много времени, опыта, хорошего эстетического чутья, долгих и точных приготовлений к превращению рисунка в керамический узор.
Для создания мозаики подходит практически любой прочный материал: битое стекло, морские камешки, ракушки, осколки перламутровых раковин, полудрагоценные камни

Выше мы уже упомянули о том, что мозаика - прекрасное решение для украшения ванных комнат. Не менее замечательно мозаичная облицовка выглядит и в бассейне - и часто действительно используется в этом качестве. Идеальным материалом для ванн, бассейнов, всевозможных спа и хаммамов является смальта. Это фактически небольшие кусочки цветного стекла - такая облицовка обойдется дороже, чем керамическая плитка, но и служить может столетиями. Да и где, как не в бассейне сооружать плавные, покатые поверхности - а ведь их нельзя будет облицевать обычной крупной керамической плиткой. Также везде, где есть вода, уместны будут и мозаичные панно с использование речной гальки, ракушек и гладких цветных стеклышек.

В кухне мозаика тоже будет очень кстати - керамической или стеклянной мозаикой можно облицевать фартук рабочей зоны, а можно просто украсить кухню небольшим декоративным панно.




Самое вкусное

Посетители