Как сделать оригинальный шезлонг своими руками
Как сделать оригинальный шезлонг своими руками

Что может быть лучше вечером, чем отдых в удобном шезлонге с книжкой или бокалом вина? Только отдых в оригинальном шезлонге, сделанном своими руками.

Большинство всемирно известных дизайнеров сделали себе имя, создавая предметы интерьера из фанеры. В нашу страну авторские изделия попадаюn только под заказ и по заоблачной стоимости. Не стоит отчаиваться, ведь сделать отличные вещи из фанеры своими руками может каждый. Мы расскажем вам, как сделать шезлонг своими руками.

Необходимые материалы и инструменты

  • Два листа фанеры, размером от 180Х160 см, толщиною от 20 мм.
  • Поперечные планки из круглого бруса D 30 мм, длиною 92 см – 6 штук
  • Планки из фанеры от 20 мм (можете использовать остатки) 94Х10 см – 12 штук
  • Брезентовая ткань, полоса шириною от 92 см (для лежака и тента)
  • Клей
  • Шурупы
  • Дисковая (или ленточная) пила
  • Дрель

Ход работы

В первую очередь, нужно перенести схему на листы фанеры размером от 180 см на 160 см. Для удобства разбейте его на квадраты 10х10см. Можете сначала перенести схему на бумагу, вырезать и обвести на фанерных листах, так даже проще: сможете исправить мелкие погрешности на бумаге, и не нужно будет дважды чертить схему.

Вырезаем боковые элементы. В точках жесткого крепления (брусом) вырежьте углубления по диметру.

Сначала соединяем жесткую конструкцию: в углубления устанавливаем брус, место стыка проклейте ПВА и скручивайте шурупами с внешней стороны – точки соединений видно на фотографии.

Уложите конструкцию на бок под вес до полного высыхания клея.

Теперь прикручиваем планки лежака: сделайте между ними отступ 10-12 см и прикручивайте к ребрам шезлонга. Чтоб шурупы не выступали и не цеплялись в будущем за ткань, сделайте углубления в местах скручивания деталей, чтобы они уходили в планку со шляпкой. После шлифовки готового изделия, шурупы в углублениях можно скрыть под шпаклевкой для дерева.

Перед сборкой все детали обработайте мелкой наждачкой. Если хотите покрасить ваш шезлонг, то сделать это нужно перед окончательной сборкой.

Теперь по ширине шезлонга сшейте тент: тут уже вам решать, каким он будет. Можно сшить только навес и укрепить над головою, а можно сделать цельное покрытие для лежака и навеса, как на фотографии. Крепить ткань лучше на завязки или ленту «липучку», так будет удобнее стирать и чистить ее в будущем.

Цена вопроса

Разработала этот шезлонг дизайнерская компания Design Koalition, а стоимость их произведения указана 5970 евро. Отдыхая в своем шезлонге из фанеры и наслаждаясь приятным времяпровождением, подсчитайте, какую сумму вам удалось сэкономить, сделав его самостоятельно – она вас порадует.




Самое вкусное

Посетители