http://mototractor.com.ua мотоблоки для уборки снега мотоблок для уборки снега купить.

Покраска дерева своими руками
Покраска дерева своими руками

Из различных способов окрашивания деталей и изделий из древесины и фанеры младшим школьникам более всего доступно окрашивание водными растворами различных красителей (цветными чернилами или тушью, анилиновыми красителями для тканей).

Для окрашивания древесины и фанеры в коричневый цвет можно воспользоваться водным раствором марганцовки (марганцевокислого калия). После покраски, изделия выглядят привлекательно, а также же сглаживаются неровности которые выглядят так как будто по ним прошелся культиватор .

Выбрать цвет краски.

Цветные чернила, цветную тушь, акварельные краски разводят до нужной консистенции в воде комнатной температуры. Анилиновые красители растворяют в горячей воде, процеживают сквозь сложенную в 2—3 слоя марлю или другую тонкую хлопчатобумажную ткань.

Предназначенную для окрашивания поверхность изделия прошлифовывают, очищают от пыли и слегка увлажняют — протирают чистой мокрой тряпкой. Затем эту поверхность быстро окрашивают большой щетинной кистью или тампоном из мягкой ткани. После нанесения красящего раствора поверхность изделия протирают чистой сухой тряпкой.

При подготовке красящих растворов нужно учитывать, что цвет окрашенной поверхности древесины после ее высыхания становится светлее. Чтобы добиться нужного оттенка, можно окрашивание повторить. Полезно помнить, что некоторые красители в результате химического взаимодействия с древесиной изменяют свой цвет. Например, фиолетовый раствор марганцовки окрашивает древесину березы в коричневый цвет.

Вполне доступна младшим школьникам отделка поверхности изделий из древесины и фанеры воскованием — натиранием воском или специальной восковой пастой, восковой политурой.
Приготавливают простую по составу восковую пасту так: настругивают ножом немного воска, засыпают стружки в баночку и заливают бензином или скипидаром. Когда воск растворится, то полученной пастой слегка пропитывают небольшую чистую суконку или шерстяную тряпочку и натирают ею поверхность изделия.

Через 1—1,5 ч поверхность тщательно протирают сухой суконкой до появления блеска.
Нередко отделка изделий из древесины и фанеры ограничивается окрашиванием водными растворами красителей, после чего изделия высушивают и натирают восковой мастикой.




Самое вкусное

Посетители