Продажа квартир быстро и выше Рынка! Москва и Подмосковье
moskva-24.ru
клк купить
zifit.ru

Такие важные мелочи: плинтус для пола и плинтус потолочный
Такие важные мелочи: плинтус для пола и плинтус потолочный

Мелочь порой может изменить все, особенно если дело касается ремонта. Так установка карнизов и плинтусов может не только дополнить, но и решить весь вид помещения. Какие нюансы нужно учесть, чтобы детали украсили вашу квартиру, вы узнаете в нашей статье.

Выбор плинтуса

Сегодня в магазинах представлено множество вариантов погонажных изделий. Первый вопрос, который возникает у покупателя: "Из какого материала должен быть выполнен данный элемент декора?" Конечно, при выборе плинтуса, в первую очередь, стоит учитывать из какого материала выполнено напольное покрытие. Если в вашем доме настелен паркет, то уместнее всего будет приобрести деревянный плинтус. Более демократичный линолеум или ламинат потребует пластиковое дополнение. Ковролин чаще всего сочетают с пластиковым или металлическим плинтусом. Кроме сочетаемости с материалом пола у различных видов плинтуса есть свои эксплуатационные качества.

Чаще всего потребитель выбирает пластиковый плинтус. Он изготавливается в разных цветовых решениях, и для его установки выпускается множество видов крепежных и фурнитурных элементов. Легкость монтажа - также немаловажный параметр, благодаря которому плинтус из пластика пользуется большой популярностью. Пластик легко мыть, от влаги и света он не портится, да и служить будет долго. Кстати, именно в пластиковом плинтусе обычно делают выемку для проводов. Единственное к чему требовательно это изделие - это к поверхности, на которой будет производиться его установка: пол должен быть идеально ровным, иначе плинтус будет отходить от стены.
Плинтус должен сочетаться с покрытием пола

Деревянный плинтус лучше всего знаком нашим бабушкам и дедушкам. Правда, в отличие от того, с чем приходилось иметь дело нашим предкам, качественный современный плинтус не имеет зазубрин, пятен, хорошо выровнен и не оставляет заноз. Деревянный плинтус с красивым резным узором придаст благородства и изысканности классическому интерьеру. Современные технологии обработки позволяют не беспокоиться о том, что натуральный материал будет испорчен грибком или древесным жучком. Лоск изделию придаст лак и тонировка, также дерево можно и покрасить. Несомненные плюсы выбора данного вида декора несколько умаляет трудоемкость установки деревянного плинтуса: при отсутствии специального опыта лучше доверить это дело профессионалам.

Относительно недавно на рынке появился плинтус из МДФ. Новый материал отличает устойчивость к влаге, простота в уходе. Монтаж МДФ плинтуса также не представляет никакой сложности: у него очень удобные крепежные защелки, позволяющие корректировать установку изделия. Ко всем этим плюсам можно добавить экологичность и невысокую стоимость материала. Плинтус из МДФ отлично подходит как для элитного ламината, так и для бюджетного линолеума.
Монтаж пластикого плинтуса не представляет сложности

Есть и еще несколько современных видов плинтуса. Для санузла можно рекомендовать полиэтиленовый ленточный плинтус. Он обладает гидрофобными свойствами, а благодаря мягкой структуре может зафиксироваться на стене любой формы. Существует и гибкий деревянный плинтус, который можно установить вокруг колонны или любого другого элемента квартиры нестандартной формы.

Выбор потолочного плинтуса (галтеля)

Определиться с вариантом потолочного карниза можно следуя несколько иной схеме. В первую очередь нужно иметь ввиду общую атмосферу помещения: современные карнизы производятся в совершенно разных цветовых и стилевых конфигурациях, так что ими можно дополнить и ультрасовременный и классический интерьер. Многообразен выбор материалов, из которых изготавливают потолочный плинтус: у каждого из них есть ряд преимуществ и особенностей. Так самым доступным является пенопластовый плинтус. Невысокая стоимость и легкость обработки составляют ощутимый плюс данного вида материала. К отрицательным свойством пенопласта можно отнести его пожароопасность и низкую прочность. Пенополистироловый плинтус отличается от пенопласта меньшей подверженностью к горению и большой прочностью. Правда, и цена у него повыше, хотя и не значительно. Деревянные потолочные плинтуса - самый шикарный вариант отделки. Без сомнения, такая деталь придаст помещению особенный, аристократичный вид. Заплатить за плинтус из красного дерева или дуба придется круглую сумму, а вот хвойные сорта обойдутся вам в разы дешевле.


Потолочный карниз чаще всего выполняет эстетическую функцию




Самое вкусное

Посетители