интим интернет магазин воронеж . Ремонт квартир балашиха ремонт-квартиры-в-балашихе.рф.

Виды натуральных природных камней
Виды натуральных природных камней

Природный камень – самый доступный и распространенный материал, который люди используют уже сотни лет.

В отличие от искусственного камня, сделанного из полиэфирных материалов, натуральные породы очень экологичные, а некоторые из них, такие, как оникс, мрамор, гранит имеют даже полезные антисептические свойства.

Поэтому природный камень получает все большее применение в строительно-отделочных работах. Купить природный камень можно как через интернет так и в строительных магазинах. Естественная красота и долговечность делают его любимым материалом дизайнеров и строителей.

Природные камни разделяют на виды по способу образования, прочности, пористости, и другим характеристикам. Часть из них, часто используемых в отделочных работах, относят к группе «благородных» камней, а оникс принадлежит к полудрагоценным.

Мрамор

Осадочное происхождение делает мрамор совершенно безвредным и обуславливает разнообразие цветовой гаммы. Соли меди и железа придают камню зеленые и черные оттенки, хлорсодержащие соединения – голубые.

Такой мрамор достаточно редкий, а потому более дорогой. Мрамор достаточно хрупкий камень, по десятибалльной шкале прочности Мооса имеет показатель хрупкости 3-5 баллов. Однако он очень простой в обработке и очень почитается камнеобработчиками.

Гранит

Этот камень вулканического происхождения может иметь незначительный радиоактивный фон, поэтому при приобретении изделия из него нужно убедиться в наличие радиологического сертификата. Прочность гранита по шкале Мооса находится в пределах 6-8 баллов, уступая лишь алмазу.


Этот фактор, в сочетании с устойчивостью к кислотным средам, позволяет использовать камень для наружной облицовки фасадов и других подобных работ. Он очень технологичен, легко очищается. Основной недостаток гранита – сложность обработки, в процессе которой из-за сложной кристаллической решетки материала могут образовываться сколы и трещины.

Песчаник

Относится к осадочным породам, но в отличие от мрамора, невосприимчив к кислотным средам. Твердость песчаника подобна твердости гранита, но большое содержание кремния усложняет обработку и влечет за собой повышенный расход алмазосодержащих компонентов, что влияет на окончательную стоимость.


Песчаники имею очень оригинальный рисунок, который напоминает срез волокон дерева.

Оникс

Полудрагоценный камень, используемый для изготовления сувениров, украшений, посуды. Обладает антисептическими свойствами. Цветовая гамма напоминает оттенки мраморов, такая же разнообразная и может изменяться от светло-желтых до темно-зеленых и коричневых тонов.


Способность оникса пропускать свет позволяет полнее раскрывать его красоту в изделиях.




Самое вкусное

Посетители