Производство искусственного Камня. Нонсы книг по искусственному интеллекту
goodlive.com.ua
Строительство зданий и сооружений под ключ
lmk-angar.ru
в Москве
multilak.ru

Ротанговые панели в интерьере
Ротанговые панели в интерьере

Современный интерьер все реже обходится без каких-либо подчеркнуто натуральных отделочных материалов: это модно, экологично, а главное - действительно красиво.

Ротанг пользуется особенной любовью дизайнеров по всему миру. Он прекрасно вписывается в любой интерьер: просто создан для этнического стиля и создаст очень интересный акцент в стерильном хай-теке или минимализме. Ротанг (иногда его называют раттан) - это пальма, которая растет преимущественно в лесах Юго-Восточной Азии. Интенсивно используют как кору, так и внутреннюю часть ствола, разделенную на ленты. Ротанг используется для изготовления мебели, циновок и отделочного материала.

Благодаря своему тропическому происхождению, ротанг устойчив к влаге, высокой температуре и солнечным лучам. Из него получается великолепная дачная мебель в колониальном стиле, которая не боится внезапного дождя. В гостиной такая мебель сразу задаст тон.
Ротанг пользуется особенной любовью дизайнеров по всему миру

Методом плетения из ротанга получают полотно, которое затем используется в отделке мебели или в оформлении интерьера. Благодаря своей термостойкости ажурное полотно может быть использовано для создания абажуров и экранов для отопительных радиаторов. Ротанг хорошо поддается окрашиванию, поэтому производители предлагают такие панели в широком цветовом ассортименте. Мы предлагаем обратить внимание на то, как можно использовать ротанг для оформления интерьера.

Ротанговые панели и плиты

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что натуральное плетение из ротанга - это действительно красиво. Мы хотим лишь обратить внимание также и на то, что это довольно практично: ротанг обладает неплохими звукоизоляционными свойствами, хорошей теплоизоляцией, это долговечный и простой в уходе материал. Он легко монтируется и долго служит.

Основой панелей является плита ДСП. Лицевая сторона панели оклеивается ротанговым (раттановым) полотном, а обратная покрывается шпоном или ламинируется. Иногда декоративное полотно красят или покрывают лаком. Чаще всего такое покрытие мы видим на мебели, которая уже много лет назад стала популярной в России, но их можно использовать и для декорации стен. Оформить дом с их помощью можно и самостоятельно, просто надежно приклеив их к стене.

Технология декорирования стены ротанговыми панелями.

Измерьте участок стены, который вы хотите оформить, и сравните с количеством тех панелей, которые у вас имеются. Если ровное количество панелей уложить не удастся - то вам понадобится ножовка по дереву.

Поверхность стены должна быть ровной, чистой и сухой. Снимите с нее слой обоев, на гипсокартон или бетон лучше нанести грунтовку и дать ей высохнуть. Для работы возьмите быстросохнущий клей и зубчатый шпатель, чтобы распределять его по стене. Если вы собираетесь оформить небольшую часть стены - то можно использовать жидкие гвозди.

После нанесения ровного слоя клея плотно прижмите к стене панели и подержите некоторое время (зависит от клея - тут нужно следовать инструкции на тубе).

Не забывайте сразу же убирать излишки клея мягкой чистой тряпочкой. В качестве дополнительно декоративного приема можно маскировать стыки между панелями джутовой веревкой или похожими шнурами.




Самое вкусное

Посетители