Вывоз мусора и уборка территории. Вывоз мусора. Ввоз и вывоз автомобилей
noginsk-musor.ru
Лампы мощность разная. Светодиодные, галогенновые, люминесцентные Суперцена
автолампы92.рф

Узор тротуарной плитки
Узор тротуарной плитки

Тротуарная плитка сегодня пользуется заслуженной популярностью. Ее применяют при оформлении придомовых участков, для благоустройства территории перед магазинами, офисами, клиниками и другими учреждениями, выполняют дорожки в парках и садах, парковки, аллеи и во многих других случаях.

Изготавливается она вибропрессованием или вибролитьем, имеет большое разнообразие цветов и форм, имеет различные технические характеристики. Для изготовления плитки используют смесь цемента и песка, иногда к ним добавляют красители и композитные материалы для повышения пластичности и прочности.

Критерии выбора

Выбирая тротуарную плитку от производителя нужно отталкиваться от того, где она будет применяться, какие нагрузки должна выдерживать.

Для использования в местах проезда тяжелого транспорта лучше выбрать более толстую и прочную прессованную плитку строгой геометрической формы – квадрат, прямоугольник. А сочетание плиток разных цветов позволит украсить территорию и сделать её не такой скучной.

А вот для укладки дорожек, мощения заднего двора можно выбрать вибролитую плитку оригинальной формы. Комбинируя плитки различных форм и цветов можно получить необыкновенные узоры из тротуарной плитки. Узоры тротуарной плитки

Рисунки при помощи тротуарной плитки создаются благодаря определенной схеме её выкладывания. Можно использовать типовые узоры, а при желании поэкспериментировать - создать собственный, взяв за основу один или несколько из ниже перечисленных.

Поперечное или продольное мощение. Используя данный узор для тротуарной плитки, можно визуально расширить или удлинить участок, на котором производится монтаж. При расположении плитки длинной стороной вперед достигается эффект удлинения дорожки, а при поперечном – дорожка будет казаться шире.


Плетенка и ёлочка. Выкладывая плитки елочкой, их располагают под углом 45 или 90 друг к другу. А, чередуя ряды из продольно и поперечно уложенных плиток, получают узор тротуарной плитки, напоминающий переплетение.


Круговое мощение. Из центра узора плитку начинают выкладывать под небольшим углом так, чтобы получился сферический узор. Для укладки таким способом подходят клиновидные формы.


Кирпичик. Прямоугольные плитки выкладывают по принципу кирпичной кладки. Этот способ укладки очень простой, а потому достаточно распространенный.


Шахматка. Плитки двух цветов выкладываю по подобию шахматной доски, чередуя друг с другом. Способ идеально подходит для укладки квадратной плитки. Можно также применить его для прямоугольных форм, заменяя двумя плитками одну квадратную.

Произвольная укладка. Способ случайным образом уложенных плиток особенно эффектен при использовании элементов разных цветов и размеров. Главное, чтобы все плитки имели одинаковые свойства и фактуру, были из одной серии.




Самое вкусное

Посетители