Подробности отели греции у нас на сайте.

Скандинавский стиль в интерьере
Скандинавский стиль в интерьере

Скандинавский стиль в дизайне интерьера добавляет свет, пространство и яркость в квартиру любой площади. Как создать скандинавский интерьер? Какие характерные черты присущие этому стилю?

Норвегия, Швеция и Финляндия страны с суровым климатом и солнечные дни создают в доме. Простота, свет, яркость, цвет, натуральность – основные определяющие стиля. Этот стиль подойдет как для частного дома, так и для маленькой квартиры.

В городской квартире скандинавский дизайн создаст впечатление большого загородного дома в светлый солнечный день. Для маленьких квартир скандинавский стиль в интерьере – реальная возможность решить проблему нехватки пространства и площади.

Отделка интерьера

В отделке отсутствуют декоративные детали как таковые. Главное – свет и цвет. Определяющий цвет для скандинавского стиля – белый и все его оттенки от топленого молока до сероватого. Дополнительные цвета вносит текстиль, декоративные детали, натуральная древесина.

Потолок только белый. без декора молдингом. Если есть потолочные деревянные балки, то можно покрыть их лаком или окрасить в белый цвет.

Двери и оконные рамы простой формы белого цвета. Как вариант: светлая древесина с красивой фактурой покрытая матовым лаком. Оконные откосы окрашивают в белый цвет – этот прием визуально увеличивает окна и наполняет светом комнату.

Пол покрывают корабельной доской и окрашивают. Оптимальный вариант для покраски пола – белый цвет. Можно использовать темно-синий, черный, серый и его оттенки. Можно использовать для покрытия пола паркет, только настилать его следует по направлению от окна, простыми схемами, и покрывать матовым лаком – так структура дерева проявит себя лучше всего.

Мебель в скандинавском стиле

Для создания скандинавского интерьера используйте качественную мебель из дерева или фанеры. Этот интерьер предполагает эклектику в оформлении: органично будут выглядеть яркие красные пластиковые стулья вокруг грубо сколоченного деревянного обеденного стола.

Мягкие удобные диваны ярких цветов соседствуют с предметами из дерева, метала и и фанеры. Для оформления квартиры используют творения молодых дизайнеров – они акцентируют на себе внимание, но благодаря органичным лаконичным формам отлично дополняют обстановку.

Классик норвежского дизайна и большой фанат пропорций, Арне Якобсен создал легендарное “кресло – яйцо”, которое популярно уже больше полувека. это кресло дает представление о скандинавском дизайне в целом: удобное для сидящего, качественный материал и сбалансированная органичная форма.

Текстиль

Для оформления окон используют легкие прозрачные ткани. Оптимальный вариант – не использовать штор, но городские реалии таковы, что без них никак. Желательно регулировать освещение римскими или рулонными шторами, жалюзи и отказаться от занавесок.


Текстиль присутствует в скандинавском интерьере в виде тонких тканых пледов, небольших ковриков, декоративных подушек. Если в отделке используется преимущественно белый, то декоративный текстиль – яркий, живой, цветной.

Узор – графический, стилизации примитивных рисунков, абстракция.

Декора скандинавского интерьера

Чтобы сохранить ощущение пространства декор подбирают очень тщательно. используют все: современную живопись, керамику, лампы, скульптуру, постеры.

Популярный элемент скандинавского интерьера: постеры и фотографии на стенах. Белые стены вообще служат отличным фоном для предметов искусства.

Потолочные светильники большие, белого цвета, сделаны из легких материалов.

Скандинавский стиль в интерьере  – это достаточно просто. Сложность только в том, что квартиры и дома в Финляндии и Норвегии значительно лучше спланированы в сравнении с нашими. В планировке уже учтены стенные шкафы, кладовки и антресоли для хранения вещей, благодаря этому скандинавские интерьеры сохраняются просторными.

Чтобы создать в своем доме скандинавский уголок, необходимо продумать системы хранения и рационального использования жилого пространства перед тем как приступать к ремонту.




Самое вкусное

Посетители