Запчасти на плуги kuhn kuhn каталог запчастей онлайн
Вариант устройства столбчатого фундамента под сруб
Начну свой рассказ с небольшой предыстории. Занимаюсь я строительством и ремонтами уже 14 лет и вот однажды мне попался один интересный и сложный заказ. Сложность его состояла в нескольких вещах:
Наверняка у вас возник вопрос, для чего я разделил эти моменты на два пункта? Эти сложности добавили мне пищу для моего мозга, и мною было принято решение разработать фундамент, который мог бы выдержать двухэтажное строение из кирпича или деревянный сруб. Для этого я решил применить столбчатый фундамент и сделал для себя эскиз, который можно увидеть на рисунке. Для этого вида фундамента мне потребовались: Вот и пришло время переходить от теории к практике. Начинали мы свою работу с засыпки и трамбовки грунта старого погреба, это была одна из ответственных работ. Так как от ее результата зависела усадка грунта и сезонное движение фундамента. После произведенной засыпки и трамбовки грунта пришла в свою очередь новая операция под названием "копка грунта ручным способом" под устройство песчано-гравиевой подушки. Мы выкопали ямы размерами шестьдесят на шестьдесят сантиметров, в некоторых местах пришлось глубже, так как устройство подушки происходит на твердое основание, для уменьшения просадки и сезонного движения столбчатого фундамента в целом. После чего пришло время устройства металлокаркаса из арматурных прутьев толщиной двенадцать миллиметров и металлической трубы диаметром сто миллиметров. Которая необходима была как ребро жесткости и брала на себя основную нагрузку. Завершением этого было монтаж опалубки из доски толщиной сорок миллиметров и последующей заливки бетона шестисотой марки. В общем, у нас появился такой порядок работ который можно обусловить следующими пунктами:
Итоговые решения по устройству фундамента Для равномерного распределения нагрузки я расположил сваи (точки опоры) на расстояние двух метров друг от друга. В общем количестве, которых оказалось девять штук. В нашем случае этот вариант был самым оптимальным, так как дом по договоренности с заказчиками был запланирован размерами шесть метров на четыре. Между лагами планировалось проложить брусья, которые распределяли нагрузку здания на фундамент и связывали бы между собой столбы. А для крепежей брусьев мы планировали приварить металлический швеллер к металлической закладной каждого столба и шпильками зафиксировать их между собой. Для фасадной части фундамента заказчик применил специальные пластиковые панели которые крепились на утепленный стиропором металлический каркас. Идеей для такого фундамента послужил «винтовой» свайный фундамент, но в его устройстве есть два очень больших минуса. Первый - естественная коррозия винтовых свай. Этот недостаток был исправлен путем бетонирования и гидроизоляции. При этих условиях срок службы нашего фундамента многократно увеличился, что дало гарантию от естественных разрушений. Второй - подъезд к месту проведения работ, в нашем случае это было невозможно. А для монтажа винтовых свай используют технику, но в этой статье я не стану отвлекаться на технологию монтажа винтового свайного фундамента. Все работы были выполнены за шесть-семь дней. Сейчас прошло с того момента уже около трех лет, на нашем фундаменте через год (по технологии усадки фундамента) установили дом из оцилиндрованного бревна, в простонародье «сруб». Испытание временем подтвердило мою теорию на практике и до нынешнего времени, ни каких работ по ремонту или гарантийным обязательствам у заказчика так и не возникало. Желаю вам крепкого фундамента и хорошей крыши над головой. Похожие статьи:
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|