Трубы для наружной канализации гофрированные - полиэтиленовые трубы ecosantech.ru.

Из чего нам дом построить
Из чего нам дом построить

Интерес к загородному жилью вновь начинает увеличиваться, лето позволяет покупателям неспешно объехать коттеджные поселки подмосковья, чтоб рассмотреть имеющиеся на рынке предложения. После кризиса покупатель еще более тщательно взвешивает все "за" и "против" каждого варианта.
Каркасная технология стала популярна в последние 60 лет Одним из наиболее веских параметров при выборе является технология строительства домов. Каркасная технология - известна достаточно давно, однако при строительстве применяется не так часто, что обусловлено недоверием покупателя.

Каркасная технология стала популярна в последние 60 лет. На сегодняшний день она является самой применяемой для строительства жилых домов в Канаде, США, Японии, а также странах Скандинавии. В настоящее время 75% жилищного фонда в Канаде построено по деревянной каркасной технологии, а в Японии она применяется для строительства индивидуальных и малоэтажных домов. Каркасная технология пришла в Россию из Канады, так как наши страны схожи по климатическим условиям.

По словам Надежды Креславской, начальника управления по работе с клиентами компании "ОПИН", к плюсам данной технологии относятся быстрота возведения дома, теплоизолирующие качества дома, возможность любых архитектурных решений стен и кровли дома, а также низкая себестоимость строительства. Компания "ОПИН" применяет ее при строительстве домов в поселке "Мартемьяново".
Надежда Креславская, начальник управления по работе с клиентами компании "ОПИН" На сегодняшний день в Московской области реализуется достаточно много поселков, построенных по канадской каркасной технологии. Наиболее известными являются мультиформатный поселок категории "бизнес-плюс" "Мартемьяново", расположенный в 25 км от МКАД по Киевскому шоссе, а так же поселки "Новые вешки" и "Княжье Озеро".

Особенностями данной технологии, по мнению Надежды Креславской, являются высокие теплоизолирующие свойства, которые позволяют минимизировать расходы на обогрев дома в холодное время года. Дома, изготовленные по каркасной технологии не подвержены негативным изменениям из-за частых смен положительных и отрицательных температур, что характерно для нашего климата.

Стоит отметить, что строительство каркасных домов по канадской технологии позволяет возводить, как большие коттеджи, так и недорогие загородные дома, при этом срок службы такого дома превышает сто лет. И это не смотря на то, что толщина стен этих домов значительно меньше, чем домов, построенных из бруса или кирпича. Основу стены составляет деревянный каркас из пиломатериалов, а утепление производится минеральной ватой из стекла или каменных пород.

Сам процесс возведения каркасного дома несколько отличается от остальных технологий. Начинается строительство в цеху, где и производятся непосредственно каркасы, балки и перекрытия. В таких условиях проще контролировать все характеристики, которым должны соответствовать дома. Дом, построенный по каркасной технологии, получается при этом достаточно легким, что не будет требовать укладки массивного фундамента. Это сэкономит и время, и финансы при строительстве. Хозяевам не придется откладывать и процесс отделки дома. Стены не "садятся", поэтому к отделе можно приступать сразу же. Компания "ОПИН" применяет каркасную технологию при строительстве домов в поселке "Мартемьяново" Но, как мы знаем - идеальных технологий строительства домов не существует, и здесь не обойтись без недостатков. Наиболее обсуждаемыми "болевыми точками" каркасного домостроения являются вопросы пожароопасности домов, построенных с помощью деревянных конструкций, а также большая уязвимость перед грызунами.

Специалисты утверждают, что электропроводка и отопительные приборы, спроектированные с учетом всех правил безопасности смогут уберечь дом от пожара более, чем в 90% случаев. При строительстве стоит сразу задуматься и о горючести отделочных материалов.

О проблеме грызунов, которая тоже часто упоминается в связи с темой каркасного домостроения, задумались за рубежом достаточно давно. В развитых странах технология каркасного домостроения используется и для коммерческой недвижимости, например для возведения складов и магазинов, для которых грызуны - неприемлемые соседи. По мнению специалистов, атаке грызунов подвержены не сами конструкции, а непосредственно утеплитель, поэтому необходимо уделить особое внимание изоляции утеплителя. В той местности, где наиболее вероятны "атаки" грызунов - хозяевам стоит задуматься о мерах дополнительной профилактики, например, установить в доме ультразвуковой "отпугиватель" или завести кошку.




Самое вкусное

Посетители