натяжной потолок самара

Что такое натяжной потолок, его преимущества, недостатки и советы по установке
Что такое натяжной потолок, его преимущества, недостатки и советы по установке

Идея создания суперпопулярных в наше время натяжных потолков зародилась около полувека назад во Франции. Но широко известными они стали спустя примерно 20-25 лет, то есть в восьмидесятых годах прошлого века. Натяжной потолок — это натянутая на специальную основу тонкая пленка, закрепленная либо на самом потолке, либо по периметру стен. Эта пленка изготавливается из ПВХ (термопластичная прозрачная пластмасса).

Натяжные потолки имеют свои преимущества поговорим подробнее о них: они водонепроницаемы, легко демонтажируемы, не требуют специального ухода, ими легко скрыть все неровности, трещины и пятна на потолке. К тому же, огромная палитра цвета и выбор фактур позволяет выбрать именно то, что вам необходимо.

Но, конечно, как и в любом деле, здесь есть свои «подводные камни». Такие потолки не отличаются прочностью: любое механическое воздействие может привести к их повреждению. Также, при установке такого потолка необходимо ограничить мощность люстры или светильника, иначе в дальнейшем вокруг него может образоваться темное пятно. Ну и, конечно, вопрос цены. Зачастую она сильно «кусается». Несмотря на обилие рекламы, такой вид потолочного покрытия позволить себе может далеко не каждый.
Если же вы все-таки решились на установку натяжного потолка, вам необходимо знать об особенностях его монтажа. Подробно об этом рассказано ниже.

В принципе, этот процесс не отнимет слишком много времени. Монтаж производится в течение одного — трех дней. Прежде, чем приступить к его установке, необходимо удалить из комнаты всю мебель и не забыть о растениях, так как им вредна используемая для монтажа температура нагрева.

В первую очередь, устанавливается крепежный багет, затем пленка из ПВХ разворачивается и крепится к багетам по углам комнаты. Далее пленка разогревается до 70 градусов. Для установки пленки в багет используют металлический шпатель или специальную лопатку. В принципе, на этом монтаж закончен. Расстояние между стеной и потолком прикроется плинтусом, а мелкие морщинки разгладятся при остывании винила.

Как видите, установка натяжного потолка- несложный процесс. Однако, он все же требует некоторой сноровки и аккуратности. Но результат действительно того стоит: натяжной потолок выглядит изумительно, особенно в небольших комнатах — он визуально увеличивает пространство. Особенно хорош такой потолок с некоторыми эффектами: например, собственный фотопортрет, 3D рисунок, звездное небо. они внесут оригинальность даже в самый простой интерьер.




Самое вкусное

Посетители