Наливной пол: расход материала на 1 м2
![]() В этой статье расскажем вам о том, как оптимально рассчитать в помещении наливной пол: расход материала, в зависимости от метода заливки, выбранного материала, первоначального состояния пола и желаемого результата. Прежде всего, укажем на основные преимущества этого покрытия:
Порядок выполнения работ Заливка осуществляется в два этапа: Необходимые инструменты для приготовления смеси Операция грунтовки выполняется для обеспечения оптимального сцепления основного покрытия с черновой поверхностью пола. Если основание находится в приемлемом состоянии, то расход грунтовочного материала регламентируется производителем и составляет в среднем 200-250 г на квадратный метр. Причем на этом этапе назначение пола не влияет на технологию нанесения и расход материала. Будут ли это наливные полы для дома, или офиса, или торгового помещения, показатели процесса останутся неизменными. Далее можно приступать к непосредственной подготовке смеси и заливке. Количество материала в первую очередь зависит от толщины пола, которая либо заранее определяется заказчиком, либо рассчитывается техническим заданием, либо регламентируется производителем полимерного материала. Расчет расхода наливного материала прост: для толщины 1 мм он составляет 1 литр на 1 м2. Следовательно, вес композиции зависит от плотности материала. Заливка пола Обычно конечная плотность составляет: 1,4-1,5 кг/л для эпоксидных наливных полов и 1,25-1,35 кг/л для полиуретановых. В среднем расход варьируется в пределах 34-36 кг/м2 для первичной заливки наливного пола и примерно 17-19 кг/м2 при заливке финишного слоя. Обратите внимание! Некоторые производители предлагают к использованию двухкомпонентный наливной пол. В данном случае увеличивается плотность покрытия и расходный вес в итоге становится большим — значит, и затраты на покупку необходимого материала также возрастают. Способы уменьшения расхода материала Для каждого владельца помещения вне зависимости от его предназначения, важно найти оптимальное соотношение качества выполненных работ, и затрат на них. С этой целью рекомендуют: Важно! Если в процесс организации полового покрытия заложен многоступенчатый вариант, то для уменьшения времени на подготовку и заливку рекомендуем в качестве финишного слоя использовать быстросохнущий наливной пол. В таком варианте эксплуатация поверхности возможна уже через 4-6 часов, что важно, если владелец помещения начинает ремонт, не останавливая основную деятельность. Цена такого состава не существенно влияет на окончательную стоимость работ и составляет около 300 рублей за мешок 20 кг.Один из компонентов таких составов является цемент. Наливной пол на цементной основе бывает:
Соответственно, чем лучше подготовлена основа, тем меньше расход материала для пола при выполнении финишной операции техпроцесса. Все инструкции по подготовке раствора производитель указывает на упаковке, рекомендации можно получить на официальных ресурсах, а также у продавцов-консультантов в местах продаж. Выбирайте для себя лучший наливной пол, сочетающий в себе оптимальное соотношение следующих параметров: Наливной пол с рисунком Необходимость подготовительных операций. Их объем и затраты на их исполнение. Если в основе первоначального покрытия в помещении выявлен старый, неровный и непрочный пол, то обязательно следует прислушаться к советам консультантов для предварительной подготовки покрытия. Это позволит хозяину помещения в дальнейшем сэкономить существенную сумму на расходах по покупке основного материала. Затраты на составляющие компоненты, необходимый инструмент и оборудование. Некоторые виды рекомендуемой оснастки для приготовления и нанесения наливного пола уже могут находиться в распоряжении хозяина или подрядчика, который будет выполнять работы. Тогда нет необходимости в дополнительных затратах на их покупку. После выполнения работ инструмент можно очистить и использовать в дальнейшем ремонте. Поэтому допускается вариант «взять у друга и вернуть». Достижение требуемого результата: эстетические и эксплуатационные показатели. В зависимости от назначения помещения и нагрузки на покрытие в процессе использования используйте рекомендуемые производителем смеси.
Время до начала интенсивной эксплуатации покрытия. Для уменьшения потери временных показателей ремонта и быстрейшего ввода помещение в полезное использование рекомендуем применять быстросохнущие составы. Не сомневаемся, что окончательный результат порадует хозяев помещения по всем показателям. Похожие статьи:
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|