Разработка комплекта деталировочных чертежей на металлические конструкции
prokmd.ru

Как отмыть квартиру после ремонта
Как отмыть квартиру после ремонта

Долгие месяцы ремонта, наконец, позади, а впереди — уборка отремонтированной квартиры от строительной грязи, пятен и разводов. Как отмыть комнаты после ремонта?


Как отмыть квартиру

Для тех, кто только задумывается о ремонте, составляет смету будущих работ и присматривается к красивым интерьерам, наверняка окажутся полезными следующие советы.

Перед началом работ соберите все мелкие предметы и вещи в ремонтируемом помещении в отдельные коробки. Более массивные вещи, вроде столов, кресел, крупной бытовой техники, вовсе лучше перенести в другую комнату. Если же такой возможности нет, всю среднюю и крупную мебель стоит обмотать пленкой и заклеить скотчем. Кроме того, отдельные предметы мебели можно вообще разобрать, а затем — собрать уже в обновленной комнате. Пол — накройте целлофановой пленкой. Для того, чтобы она держалась лучше, приклейте ее к плинтусам с помощью скотча.


Как отмыть квартиру

Когда ремонт будет уже закончен и остались последние силы на борьбу с загрязнениями, прежде всего — соберите весь мусор в пакеты и отнесите к мусорным бакам. Отмывать квартиру необходимо сверху вниз. Для начала — снимите защитное покрытие со шкафов и выбросьте его. После чего протрите поверхность шкафов влажной тряпкой. Далее — снимите чехлы поочередно с другой мебели и протрите ее тряпкой, смоченной в теплой мыльной воде. Теперь — самое время приступать к мытью окон, после чего можно переходить к очистке от строительной грязи пола. Перед влажной уборкой не забудьте убрать пыль и большое количество сухой грязи пылесосом. Если на полу обнаружились пятна случайно пролитой масляной краски, их можно вывести растворителем и замыть это место мыльной водой. Таким образом вы сможете избавиться от запаха. Использовать растворитель на тканевых поверхностях нельзя. В этом случае можете воспользоваться альтернативным вариантом — перекисью водорода в сочетании с нашатырным спиртом, разбавленным водой.




Как отмыть квартиру

Отмыть пятна краски на водной основе можно обычной водой с добавлением порошка. Оттереть кафель от затирки и не оставить разводов можно с помощью уксуса (4-5 столовых ложек на ведро воды).

Не забывайте во время уборки и про труднодоступные места, такие как люстры и батареи. Их также необходимо очистить от грязи, поскольку, несмотря на то, что предметы постоянно на виду, во время генеральной уборки до них доходят крайне редко.

Перед тем, как приступить к мытью кафельной плитки, соберите пылесосом или мягкой щеткой всю пыль. Сделать это необходимо как можно быстрее, чтобы пыль и грязь не въедались в поверхность плитки и стыки между ней.




Как отмыть квартиру

Налипшие комочки строительной грязи можно попробовать удалить механическим путем, используя гладкие и острые лезвия либо хорошо заточенную стамеску. После чего — обработайте эти места растворителем.

Если же плитка во время ремонта, например, ванной комнаты испачкалась строительной пылью и на ней нет никаких специфических пятен, очистить кафель можно моющим средством, нашатырем или 9%-ным уксусом. Для выполнения работ вам понадобится мягкая тряпка или щетка, если поверхность плитки не боится механических повреждений.

Для чистки швов плитки можно воспользоваться зубной щеткой. После мытья — обработайте швы антибактериальным средством.

Кроме того, для чистки кафеля можно использовать моющее средство для мытья окон или составы, в которые входит щелочь. Если поверхность плитки устойчива к механическим повреждением, можно использовать время от времени сухой чистящий порошок.




Как отмыть квартиру

Для удаления налета на плитке, который не убирается моющими средствами воспользуйтесь войлоком, приклеенным к площадке с ручкой и этим импровизированным инструментом попробуйте натереть пол или стены помещения. В результате они должны стать чистыми.

Удалить с плитки клей и другие подобные загрязнения помогают средства, такие как "Золушка", "Силит" и аналогичные.

Если же затирка въелась в бороздки между плитками, удалить ее обычными способами будет сложно. Попробуйте обработать межплиточные швы мелкозернистой наждачной бумагой.

Отмыть застывшую известь можно водой с уксусом. Также помогает такое средство: добавьте в теплую воду растительное масло и протрите получившейся смесью белый налет на плитке. Не забывайте о соблюдении осторожности — не допускайте попадания средства на швы. После этого — помойте плитку средством для мытья посуды.

При мытье кафеля можно также добавить в воду ложку керосина или уайт-спирита. Кроме того, помогает и раствор уксусной кислоты или "силит". В сложных случаях — используйте специальные очистителя для цементных налетов с кислотой.




Самое вкусное

Посетители