Нефтяная компания. Презентация компании. Государственная страховая компания
kirby-service.ru
Без предоплат с доставкой. Отопительные и для бани. Под Ключ! Печи
domavtonom63.ru
Организация похорон и кремации, оформление документов
ритуалэксперт.рф

Складирование OSB (ОСП)
Складирование OSB (ОСП)

Если листы ОСП неправильно уложить, то в результате они начнут деформироваться и получат повреждения. В том случае, когда расположение пачек происходит одна над другой, то рейки из древесного массива лучше всего поместить в одну вертикальную плоскость.

Если вы приступили к укладке очень тонкой плитки, то ее рекомендуется поддержать более толстой. Что же касается промежуточных опор, то их разумнее размещать через 15 плит, так как это позволит создать отличную вентиляцию. Выступать на краях стоп нужно только на 150 мм, но не более.

Когда пространство является ограниченным, то саму OSB плиту лучше выкладывать по краю. Самое главное, чтобы она не соприкасалась с поверхностью земли, поэтому материал нужно удерживать при помощи специального стеллажа.

Как хранить плитку ОСП?

1. Для того, чтобы избежать механического повреждения, следует верхнюю часть всех пачек покрывать специальными защитными панелями. Если же ОСП хранят не в помещении, то разумнее защитить их при помощи влагонепроницаемого покрытия.

2. В процессе транспортировки данный материал нужно тщательно защитить от попадания воды и различных загрязнений.

3. Данные плиты состоят из древесного массива, поэтому они относятся к гигроскопичным и их размер может меняться, даже при незначительном колебании показателя влажности. К примеру, если количество влаги начинает меняться, то это становится причиной увеличения или уменьшения длины, ширины и толщины плит.

4. Специалисты советуют прежде, чем приступать к установке плит ОСП, подержать их немного в той среде, где они будут использоваться. Подобное правило распространяется и на многие другие материалы, например, ламинированную фанеру.

Стоит отметить, что количество времени, необходимого для того, чтобы уровень влаги достиг нужных показателей, зависит от того, какая толщина материала, а также от температуры и количества влаги в помещении.

Бывают случаи, когда после окончания производственного процесса ОСП имеет влажность в 7-9%, то такой материал следует оставить в помещении хотя бы на 48 часов. Если же уровень влаги превышает или, наоборот, не доходит до указанного значения, то плиты советуют выдержать 96 часов. Еще больше времени может быть затрачено лишь при конкретных условиях окружающей среды и определенном уровне влажности.

Как правило, в зданиях с непрерывной центральной отопительной системой, содержание влаги доходит до 5-8%; с прерывистой - 8-11%; при полном отсутствии отопительных приборов - 15%.

По показателям влагостойкости этот материал просто незаменим при кровельных работах и другой отделке помещения как внутри, так и снаружи. Причем во влажных помещениях он может использоваться вместо такого популярного гипсокартона, имея помимо влагостойкости такие же неограниченные способности в области декорирования.




Самое вкусное

Посетители