Ремонт двигателей. Устройство и ремонт автомобиля
kvs-samara.ru

Объединение комнаты с лоджией или балконом
Объединение комнаты с лоджией или балконом


Как известно, в квартире всегда не хватает пространства – кажется, что комнаты маленькие и душные, а интерьер скучный и однообразный, и потому хочется не просто обновить обстановку, оживив интерьер, а совершить настоящий «переворот» — например, сделать перепланировку, одним из вариантов которой станет объединение лоджии с комнатой. Данный прием уже давно используется многими дизайнерами, которые стремятся превратить обычную квартиру в нестандартное жилье.

С чего начать демонтажные работы?

Тем не менее, при этом необходимо провести некоторые подготовительные мероприятия, а именно ряд демонтажных работ (снятие старых оконных конструкций, разборка части внутренней стены, выравнивание, или наоборот, разграничение уровня пола и т.д.).

Разумеется, все демонтажные строительные работы можно проводить только после того, как будут утрясены вопросы со специалистами ( можно ли вообще разбирать стены, не нанесет ли убирание конструкций вреда общему состоянию дома, не пострадают ли другие жильцы и т.п.). И только после подобных консультаций со специалистами можно приступать непосредственно к работе по присоединению лоджии к комнате.

Итак, что необходимо для того, чтобы осуществить совмещение лоджии с комнатой?

интерьер комнаты совмещенный с балконом

В первую очередь необходимо помнить, что любая перепланировка должна быть узаконена – другими словами, сначала нужно получить разрешение от официальных представителей «власти». Сюда входят различные инстанции, такие, как префектура, архитектура и иже с ними.

Если перепланировка не будет узаконена, то впоследствии при продаже квартиры обязательно возникнут проблемы.

Далее, желательно наметить сам план перепланировки. Это может быть и полное, и частичное присоединение балкона к комнате, причем перед снесением стены придется произвести некоторые действия:

  • Обследовать ограждение лоджии, по мере надобности заделать щели и трещинки, заложить место водостока;
  • застеклить лоджию (если на ней не установлены оконные блоки);
  • снести стену между комнатой и лоджией – если хочется «раздвинуть» комнату, или расширить дверной проем – если не требуется полное объединение балкона с комнатой, а нужно просто устроить зонирование комнаты.

Совет: поскольку практически всегда стены оказываются несущими, то убирать их полностью нежелательно.


объединенеие балкона с комнатой

Поэтому можно вместо полного снесения перегородки сделать частичное (например, оставить часть стены по бокам) или же установить колонны. Правда, дело это довольно-таки затратное – однако эффект того стоит: балкон, совмещенный с комнатой и имеющий пару колонн, всегда будет смотреться выигрышно!

Теплоизоляция и оформление  помещения

Естественно, за архитектурными решениями следуют теплоизоляционные – поэтому желательно утеплить саму лоджию (поскольку она является помещением неутепленным, следовательно, нежилым). В качестве утеплителя можно применить минераловатные маты (плиты). Плиты являются одними из самых популярных благодаря своей доступной цене и хорошим теплоизолирующим свойствам.

  • Продумать «систему отопления» вашей новой «комнаты» — тут придется подумать основательно, потому что просто навесить еще один прибор на уже имеющуюся



совмещение балкона с комнатой

ветку отопления не получится.

  • Наверняка придется воспользоваться электрообогревателями – поэтому надо заранее провести дополнительную электропроводку с соответствующими точками подключения.
  • Некоторые даже устраивают теплые полы.

Конечно, все это желательно оформлять в виде предварительной исполнительной схемы – так вы сразу получите практически полную информацию о том, сколько и какого материала вам придется закупать.

Совет: дополнительное утепление можно произвести с помощью листов гипсокартона, который, к тому же будет играть роль отличного отделочного материала.

  • Только подумайте: обшитые поверхности можно будет покрасить в любимый цвет, наклеить обои или фотоизображения, ПВХ-плитку, фальш-панели – словом, все то, что мало весит и не создаст определенной нагрузки.
  • А на пол можно будет постелить ковролин или линолеум, уложить плитку или ламинат (кому что по карману или же по душе).

Вот и все, лоджия как продолжение комнаты уже готова!




Самое вкусное

Посетители