перевозки по харькову

Бордовая кухня в интерьере - фотообзор
Бордовая кухня в интерьере - фотообзор


Так получилось, что любимое блюдо нашей семьи – борщ. У каждого из нас (муж и я) имеется свой вариант приготовления этого блюда, но итог один: это вкуснейший суп яркого бордового цвета. В этом же цвете было решено оформить и интерьер кухни.

Площадь нашей бордовой кухни небольшая - 2,5 на 2,5 метра. Едва можно уместить все необходимое. Мы остановились на классическом гарнитуре для кухни с пластиковыми фасадами, разместив его углом (так, чтобы в шкафах можно было разместить больше всякой утвари), так как в этом случае открывается много места в угловых шкафах.

Вход в кухню расположен напротив окна, из большой комнаты. Дверь шпонированная, с прозрачной вставкой.

При входе открывается сразу вид на дизайнерские шторы. При желании я подвязываю их или распускаю. Светло-розовые и фиолетовые шторы тоже оттеняют бордовый цвет фасадов кухни.


Гарнитур расположен по левую руку от входа. Нижний ряд шкафов вместителен, туда влезают кастрюли, вилки-ложки, кухонные полотенца и всевозможные приспособления. Монтировался гарнитур фирмой «Кухня плюс» в г. Екатеринбурге, теперь этой организации не существует. Макет составляли они же – более двух лет назад, поэтому теперь я могу точно сказать, что мне удобно, а что нет.


Первый боковой шкаф – открытый, на нем я обычно располагаю чай, кофе и декоративные украшения.




За ним закрытый шкаф, в нем хранится аптечка, сахарница, прочие мелочи. Далее – два шкафа, расположенных один над другим, дверца которых открываются наверх, одно из дверей имеет стекло. Мы выбрали матовое, декорированное цветами.


На пол уложена коричневая плитка с рельефом, и, как оказалось, зря. (Узнайте, как уложить кафель на пол.)


Дело в том, что при готовке на кухне на пол, так или иначе, попадают частички еды, что-то проливается, и все это застревает в бороздках. Это не так легко мыть. Так что, уважаемые читатели, не повторяйте нашу ошибку.

Пластиковое окно мы декорировали не только прекрасными занавесками, но и так называемыми рулонными шторами (это вид жалюзи). Они отлично защищают от солнца и скрывают стекла в том случае, если окно не успели помыть.


Немного о столе и стульях

В нашей семье как-то не принято принимать пищу на кухне. Чаще всего это делается в большой комнате. Поэтому стол не оправдал себя, особенно такой большой. Этот стол деревянный, с керамическим покрытием и массивными хромированными ножками. Стол раскрывается и становится в два раза больше для гостей. Но его беда в том, что он не проходит в дверь между кухней и комнатой (нужно отвинтить ножки, чтобы он мог пройти).

Было куплено также 4 простых стула, из которых теперь только один находится в кухне, а три остальных стоят в прочих комнатах.
Вот этот стол, как он выглядел в момент окончания ремонта.


Со времени окончания ремонта в нашей семье произошло пополнение, и теперь у нас есть еще один предмет мебели в кухне.




На стене над детским стульчиком есть 4 картинки, они вышиты гладью и изображают природу. Рамки коричневые, что гармонирует со всей обстановкой.




О бытовой технике на кухне

Во-первых, я очень жалею, что не приобрела посудомоечную машину. Но, тем не менее, «помощники» на кухне имеются:

  • духовой шкаф;
  • варочная поверхность;
  • вытяжка;
  • холодильник;
  • мультиварка.

Электрический духовой шкаф «GEFEST glass line» весь зеркальный, его сложно мыть. Но печет он хорошо, а также достаточно вместительный для сковородок.




Варочная поверхность газовая, «Electronicsdeluxe», на 4 конфорки. Тяжелая чугунная решетка моется с трудом и собирает на себя весь жир, не так-то просто ее чистить.




Вытяжка тоже от GEFEST. Я включаю ее редко, но она полностью оправдывает свое предназначение. Труба от вытяжки уходит не на улицу, а в вентиляционную шахту.


Холодильник вместительный, фирмы «ВЕКО». Мультиварка «Panasonic» используется редко, так как еда в ней пересыхает. Раковина была выбрана круглая.


Теперь я охотнее выбрала бы двойную раковину, так как в одной можно, к примеру, размораживать мясо, в другой в это же время мыть посуду.

Над раковиной на ригелях были размещены держатели для специй, кружек, хлебницы. Это очень удобно, так как все под рукой!






Несколько слов об общем удобстве кухни

Продумано, безусловно, многое, но не все. Теперь я точно знаю, что хочу от кухни, и в другой квартире я привнесу в интерьер возможно также бордовой кухни много новых деталей.

Статью прислала Торопова Полина - поэт, музыкант. Город Екатеринбург.




Самое вкусное

Посетители