Error: Incorrect password!
Новый облик ванной комнаты: как визитная карточка дома

Новый облик ванной комнаты: как визитная карточка дома
Новый облик ванной комнаты: как визитная карточка дома

Новый облик ванной комнаты: как визитная карточка дома

Планируя ремонт ванной комнаты, существует несколько моментов, которые должен

знать клиент:

1.Отмечая, что ремонт ванной комнаты должен быть сделан под ключ, имеется в виду фактор выполнения общего комплекса работ, который требуется для начала использования помещения. Стоит отметить, что это осуществление всех работ по ремонту. Некоторые считают, что данное понятие подразумевает то, что они заплатят, а строительная компания все остальное проделает сама, и доставку, и выбор материала, и необходимые работы. Понятно, что строительные материалы и водопроводные аксессуары – это обязанность наша, а вот подбор оборудования и плитки, желательно, доверить самому клиенту.

2. Ремонтные работы ванной комнаты, туалета – все это относится к категории ремонта санузла. Порой клиенты заблуждаются в этом вопросе: ведь санузел, представленный ванной и туалетом, может быть как раздельным, так и совмещенным.

3. Больше времени занимают ремонтные работы ванной комнаты в хрущевке, чем в стандартных санузлах других версии. Данный фактор обусловлен тем, что эти дома старые, а конструкции стен, обычно, изрядно потрепаны. Самый страшный элемент - это стояки, если здесь никогда не было капремонта коммуникации, часто и доступ серьезно затруднен. Все это параметры сказываются на итоговой цене работ.

4. Часто интересует ценовой вопрос ремонта ванной комнаты. Здесь существуют различные факторы, которые сказываются. Что интересует? Какой ремонт? Бывают варианты эконом, стандарт и люкс. Какие параметры, площадь, что за материал применяется – гипсолит, ацеит, кирпич, дранка. Функционируют ли стояки, или к ним отдельное «внимание». То есть требуется уточнить все детали предстоящего ремонта. Ведь практически не существует одинаковых санузлов, везде присутствует сто-то особенное, свое. Все это требуется оценить, учесть.

5. Осуществляя ремонт ванной комнаты, порой не всегда качественно удается все исполнить. Аргументом этому служит нехватка времени. Обычно, прораб фотографирует. Чтобы выполнить качественные снимки, требуется световое оборудование, объектив приличный, ассистент. Самое главное – это время. Клиент желает побыстрее установить в ванной все предметы на свои местах, а тут еще прораб суетится с камерой. Поэтому, обычно, приходиться фотографировать на стандартную мыльницу. Отсюда и низкое качество снимков, где продемонстрирована ванная комната.

6. Стоит ли убирать или нет сантехнические кабины?

Существует мнение, что необходимо ломать в виду того, что плитка не станет крепко держаться на стенах, если стены ходят ходуном. И все же, по большому счету, исполнители заинтересованы сломать в виду отсутствия необходимой квалификации мастеров. При этом можно существенно завысить стоимость работ. Конечно, вновь созданные перегородки гораздо надежнее, но это вовсе не говорит о том, что ацеитовая сантехническая кабина вовсе никуда не годится!




Самое вкусное

Посетители